Glühwein, Punsch, Feuerzangenbowle. Auf dem Weihnachtsmarkt trifft man immer wieder auf die üblichen Bekannten und nach einem Winterwochenende hat man ganz schnell keine Lust mehr auf immer die gleichen Getränke. Wenn du also nicht gerade die Möglichkeit hast einen skandinavischen Weihnachtsmarkt zu besuchen, haben wir heute einige leckere Alternativen für dich.
Wenn es draußen schneit, bringst du mit diesen drei Cocktails die Karibik in dein Wohnzimmer. Hergestellt werden diese Drinks allesamt mit dem Authentic Caribbean Rum, abgekürzt ACR. Dieses Siegel hat sich inzwischen für die Herkunft und Qualität von karibischen Rum etabliert.
Das besondere an Rum ist seine Vielseitigkeit. Passend zu fruchtigen Cocktails, reicht das Aroma von Vanille bis Karamell und Mandeln. Für die Weihnachtszeit also genau passend und ein wärmender Begleiter für die kalten Tage.
Deshalb wurden nun die angesehensten Rum-Produzenten der Karibik dazu aufgerufen ihre perfekten Weihnachts-Cocktails zu kreieren. Die drei Gewinner-Cocktails haben wir hier für dich zusammengestellt. Weitere Rezepte findest du unter www.acr-rum.com.
Rum Hot Chocolate
Für die Schokolade
- 2 TL brauner Authentic Carribean Rum (z.B. Brugal Ron Anejo 5 Jahre)
- 160g Bitterschokolade
- Eine Prise Salz
- 500ml Milch
- 1 TL feiner Kristallzucker
- 50ml Espresso
- 50ml Wasser
Für die Schlagsahne
- 50ml Creme fraiche oder Schlagsahne
- 2 TL Milch
- 1,5 TL feiner Kristallzucker
Garnitur
- 20g Bitterschokolade
Creme fraiche (oder Schlagsahne), Milch und Zucker in eine Schüssel geben und steif schlagen. Die Schüssel in den Kühlschrank stellen. Die Bitterschokolade fein gehackt mit Salz und 50 ml Wasser in einen Kochtopf geben. Bei geringer Hitze und dauerndem Rühren schmelzen lassen. Wenn die Schokolade gleichmäßig und cremig ist, Milch und Zucker unter Rühren dazugeben. Die Masse zum Kochen bringen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nun den Rum und Espresso dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln. Dann in einen Glasbecher füllen und einen Löffel Schlagsahne dazugeben. Mit geraspelter Bitterschokolade servieren.
Gold Fever Toddy
- 200ml goldener Authentic Carribean Rum (z.B. Mount Gay Rum Eclipse Gold)
- 400ml Ginger Ale oder Ginger Beer
- 1 Limette
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- Zimtstangen
- Muskatnuss
- Nelke
- Ein Bar- oder Teesieb
Folgende Zutaten in eine Pfanne geben: 200ml Rum, die Zeste einer halben Limette, die Schale einer Orange und den Saft einer halben Zitrone. 400ml Ginger Ale oder Ginger Beer hinzugeben und bei geringer Hitze köcheln, jedoch nicht zum Kochen bringen. Zwei gebrochene Zimtstangen, frisch geriebene Muskatnuss und drei Nelken hinzugeben. Je nach Geschmack kann noch mehr Zitrus oder Gewürz hinzu gegeben werden. Solange rühren bis der Cocktail den gewünschten Geschmack erhalten hat. Dann in eine Servierschüssel abseihen. In einem Glasbecher servieren und mit einer Zimtstange und Zitronenzeste garnieren.
Rum And Chocolate Cocktail
- 35ml brauner Authentic Carribean Rum (z.B. Ron Barcelo Gran Anejo 5 Jahre)
- 25ml Schokoladenlikör
- 2TL Himbeerpüree
- 2TL Litschisaft (Optional)
- 2TL Schlagsahne
Rum, Schokoladenlikör, Himbeerpüree und Litschisaft im Cocktailshaker shaken und in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen. Vorsichtig die Schlagsahne darauf geben. Mit Kakaopulver und drei Himbeeren garnieren.
Weitere Rezepte
Alle in den Rezepten genannten Spirituosen sowie weitere Authentic Caribbean Rum sind direkt online zum Beispiel über www.rumundco.de erhältlich.
Wenn du dir jetzt gerade einen der Cocktails mixt, schaust du dir am besten noch eines der Videos an, wie der feine Rum produziert wird. Viel Spaß beim Genießen:
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In Kooperation mit West Indies Rum and Spirits Producers' Association Inc. (WIRSPA)