Spirulina, ist das nicht ein Putzmittel oder sowas? Naja in gewisserweise schon. Für unseren Körper nämlich. Die Alge, die eine der Grundzutaten des merkwürdigen Getränks “Ful” ist, ist seit Milliarden von Jahren einer der größten Produzenten des Sauerstoffs den wir Atmen.
Das macht sich das niederländische Startup Unternehmen FUL zunutze. Die Alge wandelt nämlich mehr CO2 in Sauerstoff und Nährstoffe um, als in der Produktion von FUL ausgestoßen wird. Damit stellt die Spirulina-Limo das Konzept der Lebensmittelindustrie auf den Kopf. Anstatt CO2 zur Gewinnung von Nährstoffen auszustoßen, wie es normalerweise der Fall ist, wird hier Co2 zur Grundlage der Nährstoffproduktion. Definitiv eine zukunftsträchtige Art der Nährstoffgewinnung.
Ein cooler Side-effect ist die krasse Farbe. Die Limo ist nämlich Blau. Das liegt an der natürlichen Farbe der Spirulina Alge. Wenn das ganze dann wirklich wie angepriesen ohne den für Algen typischen, leicht fischigen Geschmack möglich ist, top! Momentan gibt es die Limo in drei Geschmacksrichtungen: Lemon & Ginger, White Peach und Lime & Mint. Klingt erfirischend.
Zusammengefasst also eine Limo, die der Umwelt gut tut, vollgepumpt mit Nährstoffen ist, abgefahren aussieht und dann (hoffentlich) auch noch gut schmeckt. Das müssen wir probieren!