Wer hat eigentlich das Gerücht in die Welt gesetzt, dass ein guter Champagner nur zu besonderen Anlässen getrunken werden darf? Wir denken: Es braucht keinen Anlass, um die Korken knallen zu lassen. Im Sortiment von Millésima ist der Krug Champagner ein zeitloser Klassiker, der dich nicht nur verdammt gut aussehen lässt, sondern auch jedes Dinieren unvergesslich macht.
Mit seinem einzigartigen Charakter ist Champagner sozusagen ein Allrounder unter den edelsten Tropfen. Vom feinen Canapé über frisches Seafood bis hin zum Nachtisch, rundet er die Gänge perfekt ab und sorgt für eine glanzvolle und lebendige Atmosphäre.
Ein Aperitif für die Gäste
Bei einer kleinen Vorspeise, die den Abend eröffnet, werden die Gäste mit einem Champagner als Aperitif begrüßt. Auch exquisite Häppchen mit Lachs oder Käse sind ein gelungener Auftakt für einen glanzvollen Empfang und harmonieren fabelhaft mit dem feinen Schaumwein.
Gaumenfreude zum Fisch
Als Hauptgang kommt der frisch gefangene Fisch auf den Teller, dazu wird ein Glas Grande Cuvée gereicht, der das Ganze zu einer Symbiose vereint. Auch Meeresfrüchte, wie Caviar und Austern werden gerne traditionsgemäß mit einem Champagner begleitet und bilden das Superlativ für alle Gourmets.
Ein cooler Abgang
Für das Dessert wird ein erfrischendes Champagner-Sorbet mit Früchten angerichtet und garantiert ein finales Geschmackserlebnis. Sollen beide Komponenten separat serviert werden, wählt man vorzugsweise leichte und nicht zu stark gesüßte Köstlichkeiten, wie Apfeltaschen oder ein Fruchtsalat, damit der Perlwein noch seine gebührende Aufmerksamkeit bekommt.
Prestige in drei verschiedenen Rebsorten
Im Weinbaugebiet Champagne wachsen die aromatischen Trauben des Champagners von Krug auf rund 250 einzelne Weinbergsparzellen. Die Herstellung des Champagners findet unter traditionellen und handwerklichen Produktionsmedthoden statt. Eingelagert wird er dann in alten, kleinen Eichenholzfässern, in denen er sein wahres Aroma entfalten kann, um dann trinkreif zu werden.
Wir sind plötzlich auch absolut trinkreif und stellen fest, dass man Champagner also zu jeder Tageszeit und zu jeder Speisefolge genießen kann. In den feinsten Küchen wird Champagner auch als Zutat beim Kochen verwendet, wie wir in der Sansibar in Stuttgart schon schmecken durften. Wir würden gerne einen Nachtisch bestellen, bei dem der Krug Champagner im Bauchnabel serviert wird.
Millésima SA