Der Sommer dreht ja zurzeit noch einmal so richtig auf. Perfekte Zeit für das Männerhobby Nummer 1 – Grillen. Und wer unter seinen Jungs mal so richtig angeben möchte, der grillt, nein smoked sein Fleisch diesen Sommer. Barbecuing oder Smoken ist eine Form des indirekten Grillens, welches häufig Im Süden der USA praktiziert wird und in den letzten Jahren immer populärer in Deutschland wurde.
Barbecue / Smoken
Beim Barbecuing bereitest du das Fleisch auf einer sehr niedrigen Temperatur (90 – 120° C) zu. Dazu hat der Smoker eine extra Feuerkammer. In dieser brennt dann Holz, Kohle, Briketts oder Gas. Die Temperatur wird dann über einen längeren Zeitpunkt konstant und gering gehalten. Der geringe Abbrand und die dadurch geringere Grilltemperatur werden durch die Drosselung der Luftzufuhr erreicht. Der Rauch zieht durch die Rauchkammer und gart langsam das Grillgut. Dadurch bleibt das Fleisch schön saftig, da die Feuchtigkeit fast vollständig erhalten bleibt.
Direktes Grillen
Wenn das für dich Raketenwissenschaft sein sollte, und du es lieber auf die herkömmliche Art, über dem offenen Feuer magst. Dem tut es natürlich auch ein Kugelgrill (wobei dieser auch indirekt Grillen kann), ein Feuerkorb oder eine der anderen schier unendlichen Möglichkeiten der Fleischzubereitung durch Feuer. Eine gigantische, wirklich gigantische Auswahl an Smokern, Grills, Soßen, Zubehör und Gewürzen erhältst du im hier. Schau mal rein. Unser Geldbeutel zuckt bereits.
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edinger